Pоссийский солдат сегодня стал безжалостным и жестоким захватчиком соседней страны-(видео)

Лично я – не верю, что это обращение проникнет в ватные мозги, отравленные зомбоящиком, НО я глубоко уважаю своего старшего однополчанина полковника в отставке Шанского и его супругу, и вообще – стоит хотя бы попытаться!
Специально излагаю на русском языке (он мне лично — такой же родной, как и украинский язык) — в надежде что хоть кто-то ПОЙМЕТ. (И это не предложение о капитуляции — это ТРЕБОВАНИЕ мира!)

ОБРАЩЕНИЕ К МАТЕРЯМ РОССИИ

15 марта во время пресс-брифинга в Черниговской областной государственной администрации было зачитано обращение к матерям России. Сделали это на украинском и русском языках члены правления общественной организации «Єдина родина Чернігівщини» (рус. – «Единая семья Черниговщины») Раиса Шанская и Наталья Бушнина (к слову, Наталья – русская по национальности, но, как она сама признается, украинка в душе). Обеих этих женщин, как и других членов организации, постигла страшная утрата – они потеряли в войне на Донбассе своих сыновей…
Кстати, женщины из этой организации избрали себе символ: они носят на левом плече черный платок…
По словам председателя ОО «Єдина родина Чернігівщини» Николая Шанского, текст обращения был единогласно принят 28 февраля текущего года участниками Координационного совета Всеукраинского мероприятия «Біда не зламала, біда об’єднала» (рус. – «Беда не сломала, беда объединила») – представителями семей погибших защитников Украины, которые решили обратиться к матерям России в попытке донести до них страшную сущность войны, продолжающейся на востоке Украины с весны 2014 года. Бывший командир батальона внутренних войск, полковник в отставке Шанский отметил: «Только Черниговщина потеряла на этой войне 165 своих верных сынов, еще 20 воинов, погребенных в других регионах – родом из нашей области или когда-то служили тут. Боль от утраты своего ребенка невозможно описать. Надеемся, что матери, к которым мы обращаемся, услышат этот крик души и повлияют на мысли и действия граждан России».
Текст обращения на русском языке:
МАТЕРИ РОССИИ!
Обращаются к вам МАТЕРИ и ЖЕНЫ ЗАЩИТНИКОВ УКРАИНЫ.
В который раз мы взываем к вашим сердцам с надеждой на рассудительность и взаимопонимание!
Четвертый год длится на востоке Украины война, которая забирает жизни защитников своей Родины и ваших сыновей, которые пришли на нашу землю выполнять братоубийственный приказ.
«Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет!» — старая истина, которая утверждается из поколения в поколение.
Матери рожают сыновей не для беды и войны, а для счастья, для защиты мира и семьи! Воинов, отдавших жизнь за свободу и независимость Украины, наш народ провожает в последний путь с большими почестями, уважением и благодарностью за их подвиг. Семьи погибших объединяются, имеют всестороннюю поддержку и уважение не только друг от друга, а и от общества в целом, в школах и других учебных заведениях рассказывают о погибших как о героях- защитниках Украины.
А что каждая из вас расскажет своим детям и внукам? Что останется у вас в память о сыне, погибшем на территории Украины в этой захватнической войне?
Война еще нигде и никогда не построила, не родила, не создала прекрасного! Война — это смерть! Это разрушенные города и деревни, дома и предприятия, школы и больницы!
Война — это бесконечное горе, невыносимая боль материнского сердца, искалеченные судьбы жен и детей!
Украина никогда не была государством-захватчиком!
Сегодня наши сыновья и мужья вынуждены защищать свою Родину от военного вторжения России!
У нас нет гражданской войны!
А именно мысль о ней грязные политические провокаторы пытаются навязать всему миру.
Но ведь вы, матери, вы живете не на другой планете, вы живете всего в нескольких десятках километров от Украины!
У многих из нас родственные отношения переплетены поколениями и сроднены кровью.
Уповая на вашу материнскую мудрость, на вашу любовь к своим сыновьям и внукам, призываем вас объединиться и сделать все возможное, чтобы остановить военные действия вашего государства на территории Украины!
Невзирая ни на что, постарайтесь сплотиться, постарайтесь достучаться до сознания военного и гражданского общества, до руководства, до сознания своих детей и расскажите, что война — это огромная и страшная беда!
Очень горько, что российский солдат, который во время Второй мировой войны был освободителем от нацизма, сегодня стал безжалостным и жестоким захватчиком соседней страны!
За четыре года российской агрессии украинцы именно с ней ассоциируют ваше государство!
Кто, если не матери, задумаются о жизни и дружеских отношениях будущих поколений наших народов?
Обращаемся к вам и верим, что вы хотите видеть свою страну образцом дипломатии и миролюбия.
При случае, приезжайте в гости в Украину, чтобы убедиться в ее величии и в искреннем гостеприимстве украинцев!
МАТЕРИ и ЖЕНЫ (ВДОВЫ) ВОИНОВ, погибших за целостность и суверенитет Украины в российско-украинской войне.
28.02.2018
г. Чернигов

Для справки:
Николай и Раиса Шанские – родители профессионального лесника, офицера Национальной гвардии Украины, участника миротворческой миссии ООН в Косово, капитана (посмертно присвоено воинское звание «майор») Андрея Шанского, павшего смертью храбрых 5 сентября 2014 года на подступах к поселку Тельманово (Донецкая область), в том же бою погибли капитан Петр Лавриненко (также миротворец, уроженец Харькова), военнослужащие срочной службы младший сержант Юрий Спащенко (Братский район Николаевской области) и солдат Николай Кобринюк (Христиновский район Черкасской области), а также мобилизованный из запаса киевлянин солдат Александр Звинник. Майор Шанский посмертно награжден орденом «За мужність» ІІІ степени.
Наталья Бушнина – мать санитарного инструктора 8-го отдельного полка специального назначения Вооруженных Сил Украины солдата Евгения Бушнина , погибшего 10 февраля 2015 года во время обстрела со стороны Горловки из реактивных систем залпового огня «Смерч» аэродрома г. Краматорска (Донецкая область). Солдат Бушнин посмертно награжден орденом «За мужність» ІІІ степени.