МИД России объявил о высылке 23 британских дипломатов

Министерство иностранных дел России объявило о высылке 23 британских дипломатов, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Российский МИД объявил персонами нон-грата 23 сотрудников посольства Великобритании и потребовал, чтобы они покинули Россию в течение недели, сообщает РИА Новости.

Кроме того, с учетом диспаритета в консульских отношениях, Москва отозвала согласие на открытие британского генконсульства в Санкт-Петербурге. Также прекращается деятельность Британского совета в связи с неурегулированностью его статуса.

Российское дипломатическое ведомство предупредило Лондон, что если с его стороны последуют и другие действия недружественного характера в отношении России, то Москва оставляет за собой право принятия других ответных мер.

Отношения России и Великобритании обострились в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Четвертого марта их нашли без сознания в центре британского города Солсбери. По данным полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы произведенным в России.