В Госмиграционной службе подтвердили, что Саакашвили лишили украинского гражданства

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за того, что он указал ложные данные в анкете, сообщили в Госмиграционной службе.

В Государственной миграционной службе подтвердили ТСН, что экс-президента Грузии Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства.
В ведомстве сообщили, что решение принято на основе п. 2 ст. 19 закона «О гражданстве». Отмечается, что он указал ложные данные в анкете.
В Госмиграционной службе объяснили, что в документах, которые заполнял бывший председатель Одесской облгосадминистрации Саакашвили для получения украинского гражданства, было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, но на территории Грузии был заочно арестован.
Запрос по поводу гражданства Саакашвили в ведомство прислал нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой.
В мае 2017 года Саакашвили заявлял, что Порошенко намерен лишить его гражданства Украины, которое он получил в мае 2015 года, когда был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации. 7 ноября 2016 года он объявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.
Сегодня нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство Саакашвили.