МИД и Минобороны Азербайджана распространили совместное заявление

«Продолжаются факты совершения провокаций и интенсивное нарушение режима прекращения огня вооруженными силами Армении на линии соприкосновения войск».
Как сообщает Report, об этом говорится в совместном заявлении министерства обороны и министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.
«Наряду с позициями Вооруженных сил Азербайджана со стороны вооруженных сил Армении умышленно и систематически ведется прицельный огонь по мирным жителям населенных пунктов и гражданских объектов.
25 июля вооруженными силами Армении был применен беспилотный летательный аппарат боевого назначения, и на позиции подразделений Вооруженных сил Азербайджана были сброшены изготовленные кустарным способом снаряды, начиненные зажигательными и взрывчатыми средствами, а также металлическими элементами.
Вооруженные силы Азербайджанской Республики принимают и впредь будут принимать все необходимые меры для предотвращения провокаций Армении и для обеспечения безопасности гражданского населения Азербайджана вдоль линии соприкосновения войск.
Еще раз заявляем, что ответственность за провокации армянской стороны и результаты продолжающейся в отношении Азербайджана оккупации полностью лежит на Армении», — говорится в заявлении.