Позор и стыд вам, Америка! До чего вы докатились?

Да, друзья, Америку и ее со сегодняшнего дня лично для меня гнилую «политику» можно от души поздравить! Оказывается эта великая держава совсем себя не уважает и пусть они причину ищут в самом себе.

Примечательно, что именно в этом месяце нашу страну покидает господин Роберт Секута, теперь уже бывший посол США в Азербайджане. И думается, когда он приедет в Америку, передаст свои боссам наши «искренны слова признательности и благодарности». Да, господа американцы. Вы сами себя уже опустили низко, я бы даже сказал очень низко, ниже плинтуса.

Оказывается, вы на самом деле люди, которые имеют двуличие и нет этому никого го оправдание.

Вы себя опустили до уровня ярого сепаратиста, гнилого политика, каким является для меня Бако Саакян. Ставленник армянского преступника и бессовестного лидера Сержа Саркисяна. Когда-то великая держава, каким считали Америку, сегодня вы как страна, являвшегося сопредседателем Минской группы ОБСЕ, одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, приняли у себя этого негодяйя. И все ваше оправдания, относительно того, что США признают территориальную целостность Азербайджана, просто будут иметь  уже не тот весь, который имел до вчерашнего дня. Конечно, наши официальные лица стараются максимально вежливо и дипломатично не задеть Америку. Но мы то, члены азербайджанской  общественности и масс медиа, открыто и прямо заявляем вам, что вам должно быть стыдно и позорно за такое поведение и непонятную политику. Ждите от нас такого же «ответа» во многих важных для США политических и экономических вопросов.

Просто для Америки должно быть позорным тот факт, что армянские сепаратисты их покровители в Армении, в той же России и других странах широко рекламируют поездку «президента Республики «Арцах» Саакяна и его приспешников в Конгресс США.

Да, азербайджанская общественность убедилась в том, что именно ваша гнусная и гнилая политика в течение  30-лет позволила сепаратистам в Карабахе проводит свое правление.

Сегодня один из членов сепаратистов армянского происхождения Саакян на вес мир заявляет, что он  настроен оптимистично – все будет так, как надо, поскольку мы рассматриваем Соединенные Штаты Америки как дружественную страну, государство, которое стало для миллионов армян второй родиной». Ой Боже, до чего  же Америка опустилась, что она сегодня себя ставит наравне с какими то сепаратистами, типа «Арцах»… Да еще позорнее и стыдливые услышать и увидеть слова, что «Америка помогают нашему (сепаратистам) народу, передавая миру объективную информацию о нашей стране. Мы высоко ценим наши дружественные связи, считая их нашим богатством», – подчеркнул в своем выступлении Саакян.

Но, будьте уверены, что обязательно  Азербайджан заставит вас и ваших политиков и политиканов, чтобы вы наконец-то поняли одну простую истину. Мы НИКОГДА не позволим вам и вашим лоббистам создать на исконных наших землях вторую армянское государство. Это уже решенный вопрос и этому альтернативы нет  и быть не может. Поэтому, вы будьте наконец-то мужчинами и занимайте объективную позицию во всех международных вопросах,  в том числе  и в Карабахском вопросе именно ту позицию, которую вам, как постояннейшему члену СовБеза ООН  предписывает Устав ООН.

Если Вам очень нужны армяне-сепаратисты,  пожалуйста, можете их забрать  к себе и любите и используйте столько, сколько вам угодно и необходимо.

Я не буду вдаваться в детали, которые еще раз бы вам напомнили что для Америки и ее союзников и по НАТО и другим организациям имеет Азербайджан. Таким поведение вы просто будете в большом проигрыше. Этого следует раз и навсегда запоминать господину Трампу и всем сенаторам и конгрессменам США.

Узеир Джафаров, военный журналист

Редактор русской версии «Moderator.az»