Армяне разбушевались во Франции-Эксклюзив

Сегодня утром мы получили информацию из достоверных источников о том, что армян, которые проживают во Франции, сильно задело информация от 9 марта, которая была распространена на официальном сайте Международного комитета защиты прав человека (İnternational Human Rights Defence committe (CIPDH)).

Напомним, что там говорилось о том, что следы моральных и физических пыток четко прослеживаются в видеороликах и фотографиях плененных армянской стороной Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, снятых во время так называемого предварительного судебного заседания.Кроме того, в опубликованном материале Международные правозащитники заявили о полученных письмах, семьей заложников, где говорится, что у обоих заключенных серьезные проблемы со здоровьем. В результате безответственного отношения правительства Армении к тяжелым условиям содержания заключенных, здоровье обоих заложников ухудшается изо дня в день.

На следующий же день, 10 марта, группа лиц армянской национальности, можно сказать, в очень вызывающем состоянии,  в грубой форме пытались ворваться в головной офис Международного комитета защиты прав человека (İnternational Human Rights Defence committe (CIPDH). Здесь их в нормальной форме приняли и объяснили суть дела. Но, тем не менее, армянская сторона осталось недовольна и требовала снять информацию из сайта организации. Понятно, что, несмотря на давление со стороны «не званных гостей», представители СIPDH не пошли на поводу армянам. Им было рекомендовано, чтобы все свои вопросы и предложения направили в письменном виде в адрес руководства Международного комитета защиты прав человека, где будут рассмотрены и дан ответ в соответствии законов.

Армяне, проживающие во Франции, собираются в ближайшее время, провести многочисленные акции перед главным офисом СIPDH.

Надо дать должное усилиям представителям главного офис СIPDH  в Азербайджане, которые очень грамотно и умело подготовили всю документацию, касающегося этого вопроса. И представители головного офиса представили армянской делегации неопровержимые доказательства, перед которыми им не оставалось ничего, как с опушенными головами покинуть здание СIPDH.