Значение водки в хорошем азербайджанском обществе

Азербайджан, как известно, мусульманская страна, в которой Ислам навязан силой, арабским мечом, а может слабостью доисламской религии. Но пьют спиртное в Азербайджане основательно, причем поднимая тосты просят Аллаха дать здоровье, благополучие и прочие мирские радости, а на том свете — по тому как жил человек здесь. Напомню, что Ислам категорически запрещает спиртное. Ну и что?

Не исе…

Я тоже выпил, два по пятьдесят… А получилось так: Баба адаш проходил мимо нашей автобусной остановки, где мы сидели и обсуждали с криками роль права в азербайджанском обществе. Баба решил выделить часть дохода, полученного только что от выехавших квартирантов (село Илису, летом квартируют отдыхающие) на «общественные нужды». Последовательно купил у Намика две бутылки «Снежного барса», производство «мейд ин Азербайджан».

Фермер Шахмардан сбегал домой за грузинским хлебом и овечьим пендиром собственного изготовления. Кто не знает что такое «пендир» пусть не знает и дальше, не стоят они того чтобы объснять.

Ну, как обычно, вначале многие отказывались, ссылаясь на желудок, печень и прочие неполовые органы, потом подтянулись и получилась веселая, главное, добрая компания. Баба адаш, который на снимке в центре, вспомнил славные истории из жизни Кянана — отца Шахмардана, а ему, конечно, приятно слышать о покойном отце столько хорошего, поэтому к пендиру прибавилось.
Выпили, подняв тост с упоминанием Аллаха, тут подъехал первый илисуинский автобус на котором должен был вернуться домой Баба адаш. Автобус пропустили потому, что шел интересный разговор.

К приезду второго автобуса инициатор застолья на остановке решил, что лучше ему уехать на такси, но мы дружно протестовали, и остановив второй автобус, отправили Баба адаша к китайскому произведению автопрома, влив ему на дорогу n-ю рюмку. Мы — это я. От хлеба и пендира Баба отказался, так как времени не было, автобус дрожал от негодования.

К чему я это? К черту арабов с их религиозными нормами Азербайджанцы пили и будут пить не спиваясь. Свинью тоже жрем с большим удовольствием, называя ее кабаном или дикой свиньей. Про диких в Коране не сказано, там вообще много удобных пробелов.

И правильно делаем. Водку тоже Аллах создал, а не русские. Ешши, ваше что они создали э…

Да, я же назвал пост «роль водки»… Печень сама за себя ответит, а роль имеется. Если человек не дурак и знает остановку, где надо остановиться (фермер Шахмардан знает, два года не пьет), то водка освобождает от накопившихся дум, усталости, стресса и высвобождает добрые эмоции. Сближает людей, отдалившихся ежедневными проблемами. Спасибо русским, или кто там придумал эту гадость. Все-таки вкус у нее гадкий, что не говори.

Kamal Ali

www.kavkaz-uzel.eu