На северо-востоке США из-за непогоды обесточены дома полумиллиона человек

Число остающихся без света из-за непогоды в нескольких восточных штатах США и на острове Пуэрто-Рико за сутки сократилось с почти одного миллиона до полумиллиона потребителей, передает РИА Новости со ссылкой на специализированный портал Poweroutage.us.

По его данным, в штате Массачусетс без света почти 162 тысяч домохозяйств, на острове Пуэрто-Рико — 139 тысяч, в Нью Джерси — 114 тысяч. Замыкают список Коннектикут (55 тысяч) и Нью-Йорк (38 тысяч)

Судя по статистике, медленнее всего работы по восстановлению энергоснабжения идут на острове Пуэрто-Рико, который еще не полностью оправился от последствий урагана «Мария», серьезно разрушившего инфраструктуру острова.

Если на материке за сутки подачу электричества возобновили примерно в половину пострадавших домохозяйств, то на острове электроэнергию вернули всего примерно 13% потребителей.

Пуэрто-Рико с населением более 3 миллионов человек имеет статус государства, свободно ассоциированного с США.

За последнюю неделю на северо-восток США уже дважды обрушивались снежные штормы. Между тем, синоптики предсказывают третью волну непогоды в начале следующей недели.