Ключ Карабаха — Взгляд из Швеции

Тебе лгали, друг мой! Обманывая, убедили тебя, что ключ Карабаха в руках России, Америки, ОБСЕ, международной сообщества.


Задуваем ложью прямо в глаза друг друга. Правительство наше, мы правительство. Мы обманываем сами себя, убеждаем всех, что в держании под оккупацией Карабаха до сих пор виноваты Армения ,Россия, христианский мир. Уже сколько лет обманываем друг друга и если дело так пойдет, концу не видно.
Чтобы не видеть настоящую правду, мы брали позу страуса. А самое ужасное то, что смирились этим положением. А истина в том, что в Карабахском узле, Армения последний ключ.
Найдем ключ и российскому замку, далее американскому , европейскому- двери всего мира будет распахнуто.
Беда в том, что мы до сих пор не нашли ключ для двери Азербайджана. Не открыв свой дверь , не сможем открыт чужих.
Карабахское заклинание нуждается в бешеной любви, любовь и есть упрямство. Заклинание можно сломать с упрямой любви. Когда погиб Мубариз Ибрагимов, писал о том, что триумфальный путь в Карабах, проходит через бешеной любви к Родине.
Ключевой код Карабаха – Азербайджанская власть и Азербайджанский народ.


Если Главнокомандующий ночью, крикнув «Карабах» внезапно проснется вес в поту, тогда и будет сломан заклинание. Переводя штаб в Барду, Гузанлы и обратится к народу: « Я здесь, в Карабахе! Будем освободит Карабах «, тогда и будет сломан заклинание. Это не популизм. Это и есть тот самый безумная любовь- любовь к Родине. Это и есть ключ заклинание. Заклинание будет сломано с любовью. Остальные – связанные с дипломатией , с военной, также проходит через этой любви.
Колдовства Карабаха будет открыто тогда, когда армия чиновников начиная с первой ступени власти до последнего будет жить не грабительским инстинктом, а ощущением любви к Родине.
Этот колдовство будет сломано тогда, когда каждый азербайджанец станет Дилгамом Аскеровым, Шахбазом Гулиевым, Гасаном Гасановым. В целях навещание могилы матери и родные края они ни у кого не спрашивали, разрешение не взяли, не попросили. Мы их оставили одинокими. Был бы в место Дильгама десять Али, сто Вели, тысяча Вахид и армянин и русский, весь мир увидев нас, подумали: они сумасшедшие, безумно любят Карабах.

Цель в пути освобождении Карабаха, прежде армянина, мы сами. Карабах будешь спрашивать у тех, которые обьязаны освободит оккупированную землю. Карабах будешь требовать, схватив у горло тех ,которые обязаны возвращать землю. Карабаха будешь требовать в первую очередь не армянина, а с себя, со своей власти.
Власть тебе должен, не ты власти. Но, пока ты перед ними будешь кривляться, растаять, подхалимничать и Карабах, даже остальной часть Родины тоже не будет твоей, друг мой, гражданин Азербайджана, брат ты мой карабахский беженец.
Ключ Карабаха не у армянина, не у русского!!! У тебя, в твоей душе- посмотри в « карман» как следует.

ВАХИД КАЗИ
Швеция