Гурбан Гурбанов: Шериф – нелегкий соперник

Наставник азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов провел пресс-конференцию в преддверии сегодняшнего первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу против молдавского «Шерифа» в Баку, передает azerisport.com.

«Выходим на важную игру. Этот раунд очень важен. Серьезно подготовились. Времени было немного, но постарались хорошо их изучить. У «Шерифа» много новых трансферов. На поле футболисты дополняют друг друга, проводят обдуманные атаки. Надо противодействовать этому и воплощать на поле свои задумки. Как это получится – покажет игра», — начал Гурбанов.

Рашад Садыхов и Дани Кинтана сыграют?

Оба приступили к тренировкам с общей группой, но завтра не сыграют. Эльшан Абдуллаев также присоединился к нам после травмы.

Многие болельщики ждут, что вы легко пройдете «Шериф». А что вы думаете по этому поводу?

С одной стороны, спасибо за веру в нас. Не впервые такое мнение. Но мы всегда настороже и опасаемся своего соперника. «Шериф» – чемпион своей страны. Это важный раунд, так как победа позволит сыграть в одном из групповых этапов еврокубков. У них в составе семеро новичков. Нелегкий соперник, который тоже хочет пройти в следующий раунд.

На команду не давит, что от нее ждут выхода в групповой этап Лиги чемпионов?

У этого есть свои плюсы и минусы. Если будем думать о «группе» уже сейчас, то это отрицательно отразится на футболистах. Сейчас думаем только о завтрашней игре. До групповой стадии надо еще пройти два раунда. Если преодолеем «Шериф», тогда и можно будет думать о выходе в групповой этап, так как нам останется пройти всего один раунд.

Молдавский коллектив, в отличие от вас, потратил больше нервов и сил, чтобы добраться до 3-го раунда. К тому же, еще в субботу они сыграли в чемпионате. У них может быть меньше сил на игру?

В чемпионате Молдовы они отыграли 3-й тур. На этом этапе футболисты не сильно устают. Это может стать плюсом для них.

Если сравнить «Шериф» с теми командами, которым вы проигрывали в 3-м раунде ЛЧ ранее, что можно сказать?

Не хочу сравнивать. Да, нам было трудно с «Зальцбургом», а с «Викторией» было столько моментов, но мы не воспользовались ими. Мы не были слабее своих оппонентов. У каждой команды свои плюсы и особенности.

Определились с составом на завтрашнюю встречу?

Не люблю до игры объявлять состав. Приблизительно знаю, кто сыграет.