Грузинское кино отправляется на фестиваль в Сараево

Фильмы режиссеров Грузии поборются за победу в семи категориях Сараевского международного кинофестиваля (Sarajevo Film Festival), который состоится в Боснии и Герцеговине с 11 по 18 августа.

Об этом сообщили в Национальном центре кинематографии, уточнив, что работы грузинских мастеров поучаствуют почти в каждой программе форума.

В главную конкурсную программу кинофестиваля вошли две грузинские кинокартины — дебютный фильм Анны Урушадзе «Страшная мать» и «Заложники» Резо Гигинеишвили, передает Sputnik Грузия. Также в конкурсе документального кино представлена лента режиссера Рати Онели «Город солнца».

В секции «Фокус» участие принимает лауреат множества международных наград — драма «Моя счастливая семья» Наны Эквтимишвили и Симона Гросса, а в секции короткого метра — картина режиссеров Анны Сарухановой и Каталины Бакрадзе «Совершенный заказ».

Новый проект «Перевал» Георгия Овашвили вошел в индустриальную категорию Cinelink, а в детской программе покажут 3D анимационную картину «Джино» Давида Кикнавелидзе.