Трамп не будет отменять санкции против России

Президент США Дональд Трамп намерен детально изучить проект закона, подготовленный конгрессом, в котором наряду с односторонними санкциями против Ирана и КНДР предусмотрены более строгие ограничительные меры в отношении России, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Он (президент — ИФ) планирует изучить законопроект, чтобы разобраться, что он из себя представляет», — заявила она журналистам в ответ на вопрос, поддерживает ли президент этот проект закона. По ее словам, Трамп хочет разобраться, будет ли введение новых санкций против России «хорошей сделкой» для американского народа.

В то же время она подтвердила, что президент не намерен отменять уже введенные санкции.

Ранее Сандерс сообщала, что американская администрация поддерживает исправленный законопроект, и предположила, что Трамп его подпишет. «Администрация поддерживает жесткий подход к России, в частности, по внедрению этих санкций», — заявила Сандерс в интервью телеканалу АВС.

Как сообщалось, палата представителей американского конгресса согласовала с сенаторами проект законопроекта с внесенными в него поправками, предусматривающий новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Ранее документ был принят сенатом. После одобрения палатой он должен быть передан на подпись президенту. Голосование по законопроекту в палате представителей намечено на вторник.

Вместе с тем, председатель сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер заявил, что законопроект еще нуждается в доработке.»Нам еще предстоит незначительная работа над ним», — сказал он журналистам. По словам сенатора, «он (законопроект — ИФ) подготовлен еще не полностью, но, как представляется, мы движемся в правильном направлении».