«Арабская четверка» добавила в террористический список девять организаций

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет добавили в единый «террористический список» девять человек и девять организаций из-за предполагаемых связей с Катаром, передает РИА Новости со ссылкой на саудовское агентство SPA.

Ранее четыре страны внесли в террористические списки 59 человек и 12 организаций за финансирование терроризма и получение поддержки из Катара. Арабские страны пообещали, что список людей и организаций, поддерживающих терроризм, будет обновляться.

Список пополнили организации из Ливии и Йемена, а также частные лица из Катара, Йемена и Кувейта, которые, по утверждению арабских государств, имеют связи с катарскими властями. Власти четырех стран обвиняют попавших в список лиц в оказании помощи террористическим группировкам «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида».

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в начале июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К решению позднее присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта.