В Мексике ликвидировали пять членов банды, похищающей топливо

Еще пять членов банды «Буканас», занимающейся воровством бензина, ликвидированы в мексиканском штате Пуэбла в результате столкновения с подразделениями морской пехоты, передает Moderator.az  со ссылкой на РИА Новости.

«Во время столкновения… погибли пять предполагаемых членов преступной группы «Буканас», — сообщила в понедельник прокуратура Пуэблы.

Таким образом, за последние дни убиты уже девять членов банды. В минувшую пятницу четыре преступника были застрелены также в ходе боя с морской пехотой, погиб один военный.

Ранее глава нефтяной компании Pemex Хосе Антонио Гонсалес Анайя сообщал, что ежегодные потери в результате воровства нефтепродуктов составляют в Мексике порядка 20 миллиардов песо (около 1,1 миллиарда долларов). Этот вид нелегального бизнеса весьма развит в латиноамериканской стране. В декабре 2010 года взрыв на месте незаконной врезки в трубу унес жизни сразу 29 человек в поселке Сан-Мартин-Тексмелукан в Пуэбле, подобные взрывы с меньшим числом жертв постоянно происходят в разных мексиканских штатах.