В Дагестане задержали подозреваемых в похищении республиканского министра

Двое жителей Махачкалы, подозреваемых в похищении республиканского министра, задержаны в Дагестане, чиновник освобожден, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей города Махачкалы. Они подозреваются в похищении человека организованной группой (ч. 3 ст. 126 УК РФ), вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ)», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в «Интерфакс».

По версии следствия, 20 июля в Махачкале мужчины, угрожая огнестрельным оружием, похитили министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики, чтобы получить за его освобождение крупный выкуп. В ведомстве не назвали имя министра, но по данным сайта министерства строительства Дагестана, его главой является Ибрагим Казибеков.

«На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 млн рублей мужчины были задержаны сотрудниками ГУ МВД по СКФО, управления ФСБ по Дагестану и Росгвардии по Кабардино-Балкарии, министр освобожден», — говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что подозреваемые, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.