Минобороны: Цель Армении — оправдать совершенные в отношении мирных граждан Азербайджана провокации

«Распространяя подобные сообщения, правительство Армении преследует цель привлечь к своей грязной авантюре путем обмана разные страны, которые являются ее военными союзниками, а также оправдать провокации, совершенные в отношении проживающих в приграничных селах мирных граждан Азербайджана.

Об этом АПА сообщили в Министерстве обороны в ответ на распространенные в последние дни в СМИ Армении сообщения о том, что якобы Вооруженные силы Азербайджана подвергли обстрелу расположенные неподалеку от государственной границы армянские села.

«Заявляем, что из расположенных в Бердском и Ноемберянском районах огневых точек Вооруженных сил Армении были подвергнуты обстрелу из оружия разного калибра села Кемерли и Гаймаглы Газахского района, в том числе Коханеби, Агбулаг и Агдам Товузского района Азербайджана. В результате был нанесен урон гражданским объектам, посевным участкам и личному хозяйству населения.

С целью пресечения этих провокаций наши вооруженные подразделения приняли неотложные меры, огневые точки врага в этом направлении были подавлены.

Ответственность за еще большее обострение ситуации и его последствия полностью лежит на криминальном военно-политическом режиме Армении», — отметили в Министерстве обороны.