Перестрелка в посольстве Израиля в Иордании унесла жизни двух человек — ОБНОВЛЕНО-1

Второй гражданин Иордании скончался от ранений, полученных в ходе нападения на посольство Израиля в Аммане.

Как передает Moderator.az со ссылкой на РИА Новости, ранее сообщалось, что один иорданец погиб и один израильтянин получил ранения в ходе инцидента в воскресенье.

Иорданское агентство Аммун со ссылкой на собственный источник сообщало о попытке прорыва кордона безопасности посольства, после которого завязалась перестрелка на территории дипмиссии.

***

Посольство Израиля в Аммане подверглось нападению террористов.

Как передает Moderator.az со ссылкой на ТАСС, в результате перестрелки убит один из нападавших. Израильский охранник получил тяжелое ранение, он находится в госпитале.

Иорданские силы безопасности в настоящий момент блокировали здание посольства. По неподтвержденным данным, раненые имеются среди персонала на территории самой резиденции.

В то же время иорданская газета Al Ghad сообщила, что нападение на посольство Израиля совершил иорданский подросток. По данным издания, он проник в посольство и напал с ножом на одного из его сотрудников. 17-летний местный житель нанес удар ножом в грудь израильтянина, после чего был застрелен охранниками.

***

22:07

Посольство Израиля в Аммане подверглось нападению террористов.

Как передает Moderator.az, об этом сообщил телеканал Al Mayadeen.

Два охранника дипмиссии получили ранение.

По информации телеканала, сотрудники иорданских сил безопасности в настоящий момент окружили здание. По сведениям агентства Ammon, раненые имеются среди персонала посольства на территории самой резиденции.