В Йемене к концу года число подозрений на холеру превысит 600 тысяч случаев

Количество подозрений на холеру в Йемене к концу года увеличится вдвое и превысит 600 тысяч человек, считают в Международном комитете Красного Креста, передает РИА Новости.

Эксперты МККК полагают, что к концу года холерой может заболеть каждый 45-й житель страны. К этому привело разрушение в Йемене водной инфраструктуры из-за боевых действий. В рабочем состоянии находится также менее 45 процентов медицинских учреждений. Сложившаяся ситуация может привести к развитию других болезней, таких как малярия и лихорадка денге.

«Большая трагедия заключается в том, что вспышку холеры можно предотвратить, так как она является рукотворной гуманитарной катастрофой. Это прямое следствие конфликта, который разрушил гражданскую инфраструктуру и систему здравоохранения… Еще больше смертей можно предотвратить, но враждующие стороны должны снять ограничения и позволить ввозить медикаменты, еду и предметы первой необходимости (в Йемен)», — заявил президент МККК Петер Маурер, который в воскресенье прибыл в Йемен.

Во время своего пятидневного визита президент МККК планирует посетить Аден, Таиз и Сану, и обсудить гуманитарную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.