Путин поможет студентке ЦМШ в бесплатном обучении

Студентка центральной музыкальной школы при Московской консерватории (ЦМШ) Мария Андреева в ходе «Недетского разговора с Владимиром Путиным» в «Сириусе» рассказала президенту, что ей приходится платить за музыкальные предметы, которые являются бесплатными.

Девушка учиться по двум направлениям, скрипка и фортепиано. Дело в том, что обучение на скрипке проходит бесплатно, а на фортепиано –– платно, хотя все предметы, кроме специальностей, совпадают. Глава государства признал обращение очень актуальным и обещал помочь студентке. Так, в Министерстве культуры уже начали предпринимать меры по ускоренному решению проблемы.

«Мы разработаем механизм, который позволит осваивать две специальности, но в тоже время не будет противоречить действующему законодательству в сфере образования», –– заявил замдиректора департамента науки и образования Минкультуры России Святослав Голубенко.

В музыкальной школе считают, что решение проблемы может быть найдено через выплату ученице гранта или персональной стипендии. Также директор ЦМШ Валерий Пясецкий особо отметил, что подобные решения должны носить исключительно эксклюзивный и индивидуальный характер.