Austrian Foreign Minister, Sebastian Kurz gives a press conference after a meeting with his Bosnian counterpart in Sarajevo on March 27, 2014. Both ministers arrived for a two-day official visit to Bosnia and Herzegovina. AFP PHOTO / ELVIS BARUKCIC (Photo credit should read ELVIS BARUKCIC/AFP/Getty Images)

Глава МИД Австрии выступил за прекращение переговоров с Турцией о вступлении в ЕС

Турция все больше отдаляется от Евросоюза, Брюссель должен занять четкую позицию по отношению к Анкаре. Об этом заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц в опубликованном в воскресенье интервью германской газете Welt am Sonntag, передает ТАСС.

«Мой прогноз относительно того, что эта Турция будет все больше отдаляться от Европы, сбывается», — сказал он. Министр отметил, что «будет и дальше выступать за прекращение переговоров о вступлении в ЕС».

«Евросоюз должен, наконец, занять ясную позицию по отношению к Турции и вместо того, чтобы предлагать вступить в сообщество, стремиться к упорядоченному сотрудничеству с ней», — считает он. «Мы не можем себе позволить впасть в зависимость от Турции», — подчеркнул Курц. По его словам, важно, чтобы ЕС сам был в состоянии охранять собственные внешние границы.