Гендиректор «Укроборонпрома» объявил об уходе в отставку

Уходя в отставку с должности гендиректора госконцерна «Укроборонпром», Роман Романов отметил, что в жизни каждого мужчины должен быть период, который он обязан отдать служению своей стране.

Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов уходит с должности. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте концерна.

«Я принял решение покинуть свой пост главы ГК «Укроборонпром». Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение», – заявил Романов.

Он обратил внимание, что во время его работы в концерне СМИ напоминали ему, что он пришел в «Укроборонпром» из бизнеса.

«Это правда. И я считаю, что в жизни каждого мужчины должен быть период, который он обязан отдать служению своей стране. И эти 3,5 года были моим служением. Я благодарен каждому из 80 тыс. работников «Укроборонпрома», которые поверили в возрождение оборонной промышленности страны. Уверен, что мой последователь продолжит этот курс. А я плавно передам ему все дела, чтобы этот переход никоим образом не отразилось на эффективности работы концерна», – отметил Романов.

По его словам, его команда «дала мощный толчок развитию как украинской оборонной промышленности, так и всей экономики страны».

На должность гендиректора Романов назначен в июле 2014 года.

17 ноября 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что «Укроборонпром» должен погасить задолженность по зарплатам перед сотрудниками Николаевского судостроительного завода.

27 декабря глава правительства сообщил, что это так и не было сделано, поэтому Романов должен, по его мнению, уволиться.

В этот же день агентство «Українські новини» со ссылкой на источник сообщило, что Романов подал в отставку в ноябре 2017 года, еще до публичной критики со стороны премьера, и что заявление об уходе было согласовано с Порошенко.

Гендиректор «Укроборонпрома» утверждал, что решение о его отставке будет принимать не Гройсман, а «другие люди».

28 декабря Романов заявил, что не собирается в отставку и продолжит исполнять свои обязанности.