Тренер сборной России раскритиковала переименование синхронного плавания

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская высказалась о переименовании этого вида спорта. Она заявила, что относится к этому отрицательно.

«Мы отрицательно относимся к принятому решению, — приводит слова Покровской ТАСС. — Нас вполне устраивало прежнее название, ведь это прежде всего синхронное плавание. Не знаю, что это за каприз, кому и чем претило прежнее название. Впрочем, сути нашего вида спорта это не изменит».
Синхронное плавание теперь называется артистическим. Соответствующее решение было принято сегодня на конгрессе Международной федерации плавания (ФИНА). Изменения внесены в конституцию организации.

Ранее в интервью «РГ» переименование прокомментировала также пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина. Она отметила, что не понимает, зачем это нужно.

«На самом деле для меня такое разделение не очень понятно. Соло еще можно назвать артистическим плаванием, хотя там идет синхрон с музыкой. Однако в дуэте и в группе синхронность оценивается в первую очередь. Лично мое мнение, что наш вид спорта — это синхронное плавание. Это наш брэнд. Только по нему нас и узнают, — сказала спортсменка. — А еще получается, что нужно возвращаться в спорт, чтобы выиграть «золото» уже в артистическом плавании».