Пентагон: Россия – самая серьезная угроза для США

По словам председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда, Россия располагает самым большим военным потенциалом среди всех государств, которые представляют угрозу для Соединенных Штатов. Такое высказывание прозвучало накануне на конференции по безопасности в городе Аспен в штате Колорадо, сообщила «Российская газета».

Американский генерал заявил, что «Россия — это наиболее серьезная угроза», с которой может столкнуться США. Другими вызовами для Соединенных Штатов он назвал КНДР, Иран и Китай. Данфорд подчеркнул, что среди этих государств «Россия обладает наибольшим потенциалом в военной сфере».
Военный чиновник добавил, что Россия наделена «крупнейшими совокупными возможностями», имеет ядерное оружие и способна успешно действовать в киберпространстве. По его словам, США не имеют возможности «концентрироваться лишь на одной из имеющихся угроз». При этом Данфорд считает Северную Корею «угрозой, которая требует наиболее срочных действий».
Недавно директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия пытается «усложнить жизнь» Соединенным Штатам всеми доступными способами.