Председателю ЦИК Мазахиру Панахову не нравится социальная медиа

Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана, Мазахир Панахов считает важным провести в предвыборный период анализ активных пользователей социальных сетей и провести среди них отсев тех, кто злоупотребляет возможностями интернета.

«Президентские выборы является крупным мероприятием, в котором борьба ведется между представителями различных политических кругов. И этот процесс может быть омрачен действиями некоторых пользователей соцсетей, бросающих тень на выборы и злоупотребляющих возможностями интернета. Поэтому необходимо за оставшиеся до выборов 2 месяца провести анализ в этой сфере и произвести отсев, зачистку нежелательных элементов», — подчеркнул М.Панахов в четверг на заседании ЦИК.

По его словам, сотрудники Центризбиркома должны продемонстрировать принципиальность в этом вопросе.

«Никто не должен думать, что может писать в соцсетях все, что может нанести урон имиджу избирательного процесса. Нарушителей порядка необходимо вычислить и привлечь к ответственности. Это необходимо, чтобы в период выборов соцсети не превращали выборный процесс в хаос», — подчеркнул М.Панахов.

Внеочередные президентские выборы в Азербайджане пройдут 11 апреля 2018 года.