ГЭЦ: в Баку пожар сорвал вступительные экзамены

Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) проведет повторные вступительные экзамены для абитуриентов, которые в субботу 22 июля, сдавали экзамены в Азербайджанском университете кооперации. Об этом Moderator.az сообщили в отделе по связям с общественностью ГЭЦ.

Отметим, что во время экзаменов в соседнем корпусе университета — в спортивном зале — произошел пожар. И хотя огонь не перекинулся на основной корпус учебного заведения, из-за задымления появилась угроза здоровью абитуриентов. Поэтому было решено эвакуировать поступающих. Данное решение приняла председатель совета директоров ГЭЦ Мялейкя Аббасзаде, которая незамедлительно прибыла на место происшествия.

Пожарные службы принимают меры к полному тушению пламени в здании Азербайджанского университета кооперации в Баку.

По данным министерства по чрезвычайным ситуациям АР, в Наримановском районе Баку в здании Азербайджанского университета кооперации произошел пожар во время проведения вступительных экзаменов со стороны Государственного экзаменационного центра.

Возгорание было зафиксировано в спортивном зале ВУЗа, пожар предположительно произошел вследствие короткого замыкания в электропроводке.

Следует добавить, что вследствие задымления были госпитализированы четверо человек.