Порошенко ввел в действие решение СНБО о нацбезопасности

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об одобрении законопроекта о национальной безопасности.
Соответствующий указ № 21/2018 опубликован на сайте главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 января 2018 года «О проекте закона Украины «О национальной безопасности Украины», — говорится в документе.

В решении СНБО, текст которого прилагается к указу, отмечается, что на заседании Совбеза 17 января был одобрен проект закона «О национальной безопасности Украины» и предложено Президенту внести его на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны 17 января обсудил и поддержал законопроект «О национальной безопасности Украины».

По данным пресс-службы СНБО, этот законопроект разрабатывался в тесном взаимодействии с экспертами НАТО, США и Европейского Союза с целью приведения украинской законодательной базы в соответствие к стандартам государств – членов НАТО. После принятия парламентом этот закон должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны.