МИД Ирана: «Турция должна остановить военные операции в Сирии»

«Турция должна остановить военные операции в Сирии».

Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом сегодня на традиционной пресс-конференции заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Гасими.

МИД Ирана: «Турция должна остановить военные операции в Сирии»

«Турция должна остановить военную операцию в Сирии».

Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом сегодня на традиционной пресс-конференции заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми.

Б.Касеми отметил, что продолжение этого процесса способствует возвращению в регион террористов и нестабильности: «Турция должна пересмотреть свою позицию и привести связанные с Сирией вопросы в соответствие с договоренностями в Астане».

Коснувшись визита президента Франции Эммануэля Макрона в Иран Бахрам Касеми заявил: «Мы не согласимся ни с какими условиями и давлением. Мы сами принимаем решения в связи с нашей политикой. Информация о выдвижении Макроном условия для визита в Иран не соответствует действительности. МИД Ирана и наше посольство в Париже ничего не слышали об этом. Пока что дата визита не назначена. Президенты и официальные лица других стран во время официального визита в Иран встречаются с верховным лидером, это общепринятое правило».