«Раздолбайство» Сержа Саргсяна подрывает Армению

Если планирование Сержа Саргсяна отличается подобным дилетантизмом, то будет лучше, если он не будет ничего планировать.

«Я неоднократно говорил, и это я говорил искренне, без утаек – и никогда не думал о том, какая будет моя следующая сфера деятельности, и даже сейчас продолжаю думать», – о перспективе своего премьерства сказал Серж Саргсян в интервью телекомпании «Армения».

В демократических странах подобное высказывание поставило бы под сомнение серьезность деятеля – тем более, если он говорит об ожидаемом всего через девять месяцев событии. И это также бы посчиталось оскорбляющим избирателей высказыванием, потому что состоявшиеся общества любят иметь дело с предсказуемыми деятелями.

Но мы живем в армянской действительности, и, пожалуй, Саргсян руководствуется приписываемому Вано Сирадегяну лозунгу «наша сила в раздолбайстве», озвученным во времена Движения 1988 года. Просто если в те годы «раздолбайство» подрывало основы советской империи и коммунистических властей, то «раздолбайство» Сержа Саргсяна подрывает государственную систему Армении.

С другой стороны, немного трудно представить, что человек, который по цифрам распланировал Армению до 2040 года, не может спланировать собственную жизнь на год вперед. Даже советские «генсеки», чья власть была в принципе посмертной, проявляли большую скромность и всегда выступали с планами на пятилетки, которые, конечно, всегда перевыполнялись – на фоне регресса страны.

Среди обещаний Сержа Саргсяна из ряда «Армения в 2040 году» наиболее впечатлила перспектива четырехмиллионной Армении. Если планирование Сержа Саргсяна отличается подобным дилетантизмом, то будет лучше, если он не будет ничего планировать. Хотя бы для того, чтобы не обесценить институт президента и парламентскую трибуну.

http://www.armenianreport.com