В Афинах на митинг «Македония – это Греция» вышло более миллиона человек

За порядком в столице следят 19 тысяч правоохранителей, а также полицейский вертолёт.
Весь центр Афин заполнили участники масштабного митинга «Македония — это Греция», которые протестуют против использования соседней страной названия, принадлежащего, по их мнению, Греции. По оценкам организаторов акции, в центре мегаполиса собралось более миллиона человек.

Протестующие также выступают против заявления греческого правительства о готовности пойти на компромисс с Республикой Македония. Участники митинга назвали это предательством национальных интересов.

Митингующие держат флаги Греции и Греческой православной церкви, а также плакаты со словами: «Македония — это Греция», «Руки прочь от Македонии», «Наше имя — это наша душа».

За порядком в Афинах следят 19 тысяч правоохранителей, а над центром столицы летает полицейский вертолёт. Дело в том, что в 500 метрах анархисты проводят альтернативную акцию, где участников митинга «Македония — это Греция» называют националистами.

Жители Греции называют соседнюю страну исключительно Скопьем или Бывшей югославской Республикой Македония. Афины обвиняют соседа в узурпации имени её исторической провинции и фальсификации истории.