Москва и Тбилиси не смогли договориться об «армянском транзите»

В понедельник спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе проведет консультации с председателем правительства Георгием Квирикашвили для обсуждения итогов последнего раунда переговоров в Праге с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

Главной темой дискуссий дипломатов двух стран стал вопрос об автомобильном движении из Закавказья в РФ и обратно по альтернативной дороге Ереван – Тбилиси – Гори – Цхинвали — Владикавказ.

Вопрос обсуждается уже несколько лет по настойчивой просьбе Армении. Эта страна часто оказывается в тяжком положении из-за того, что единственная ныне действующая автомагистраль, вдоль исторической Военно-грузинской дороги через таможенный контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс», часто блокируется селевыми потоками, сходом лавин и гололедицей. На дороге порой неделями простаивают сотни большегрузных автомобилей из Грузии и Армении.

Сравнительно более безопасна, комфортна, стабильна и удобна Транскавказская автомагистраль через Южную Осетию, но для ее задействования в интересах Армении, необходимо согласие между Россией и Грузией. Основа для такого согласия существует: договор 2011 года о «Таможенном мониторинге грузов» был заключен Москвой и Тбилиси в процессе переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Но, как показали итоги последнего раунда переговоров Карасина и Абашидзе, стороны не могут договориться о важных деталях окончательного соглашения. В частности о том, будет ли таможня на границе между Грузией и Южной Осетией.

Карасин перед встречей с Абашидзе в Праге заявил, что основополагающее соглашение 2011 года отвечает на вопрос, где проходит таможенная граница Грузии. По словам российского дипломата, таможенная граница Грузии проходит вдоль рубежей с ее бывшими автономиями – Абхазией и Южной Осетией. Но, как дал понять грузинским журналистам Абашидзе сразу после завершения переговоров Праге, Тбилиси не согласится с тем, чтобы армянские грузы растаможивались в пунктах, которые Грузия не признает в качестве таможенных. По словам Абашидзе, швейцарские специалисты, которые встанут по обе стороны торговых коридоров из Закавказья в Россию, не будут заниматься таможенным оформлением грузинских и армянских грузов.

«Эти пункты будут называться «терминалами по контролю над грузопотоком», а не «таможней», — заявил Абашидзе. — Швейцарские «мониторы» не имеют права заниматься таможенным оформлением. Эта не их функция». Абашидзе выразил сомнение в том, что Грузия сможет пойти на компромисс в этом вопросе, несмотря на стремление учесть интересы мощных лоббистов. Абашидзе сообщил, что проинформирует об итогах переговоров главу правительства, после чего и будет принято окончательное решение «за» или «против».

Несмотря на эти заявления и очевидные противоречия, в Ереване по-прежнему звучат оптимистичные заявления о скором открытии коридора. В частности, глава МИД Армении Эдвард Налбандян, судя по его последним заявлениям, ожидает открытия не только автомобильного, но и железнодорожного движения через Абхазию. Однако последние события демонстрируют, что вопрос не решен и всем заинтересованным региональным игрокам предстоит провести ряд новых переговорных раундов.