В Киеве проходит «Марш за импичмент»

Член «Руха нових сил», бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе выложил в Facebook трансляцию из парка Шевченко, где собираются участники «Марша за импичмент».

26 января лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что «Марш за импичмент» в Киеве состоится 4 февраля в 12.00. До этого «Марш за импичмент» проводился в Киеве 17 декабря 2017 года.

       

По данным издания «Страна.ua», маршрут протестующих должен был быть традиционным — от киевского парка Шевченко до Крещатика и Майдана, но в связи с тем, что последний перегорожен металлическими конструкциями — протестный митинг завершится на Европейской площади.

В этот раз, как пишет СМИ, может пройти не так гладко, в связи с тем, что как раз в данный момент на главной улице Киева проходит акция «АвтоЕвросилы» — организации, которая представляет интересы владельцев авто с литовскими номерами.

Известно, что бульвар Шевченко перегорожен автобусами Нацгвардии. За правопорядком будут следить порядка двух тысяч правоохранителей.