День памяти имама Шамиля отметят в Махачкале

День памяти имама Шамиля пройдет 4 февраля в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в Махачкале, рассказал председатель совета общественной организации «Ахульго» Гайирбег Абдулаев.

По его словам, мероприятие приурочено к 147-летию со дня смерти имама. На нем выступят историки, которые поведают об эпохе имама Шамиля и становлении Кавказского имамата.

«Мы уже почти 10 лет организуем такие встречи. На День памяти, приуроченный к 145-летию со дня смерти имама, съехались участники со всего Северного Кавказа. В прошлом году мы также проводили празднования в честь 220-летия со дня рождения Шамиля», — цитирует его РИА «Дагестан».

Абдулаев уточнил, что организаторы Дня памяти преследуют цель содействовать патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи. На мероприятии соберутся представители общественных организаций, органов власти, студенты вузов.

Организаторами Дня выступают «Ахульго», институт Истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН, а также администрация Унцукульского района.