В Грузии никогда не сможет укрепиться воровской менталитет — премьер

В Грузии никогда не сможет укрепиться воровской менталитет. В этом направлении мы будем последовательны и беспощадны, — об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

На заседании министр ВД Георгий Гахария представит законодательный пакет, предусматривающий ужесточение борьбы с т.н. ворами в законе.

«Мы разработали пакет изменений в законе, предусматривающий ужесточение наказания за членство в воровском мире и воровство в законе. Также наказуемым становится обращение к вору в законе, что очень важно. В МВД происходит процесс коренных изменений. Хочу заверить население, что в Грузии никогда не сможет укрепиться воровской менталитет. Это исключено. В этом направлении мы будем последовательны и беспощадны, поскольку это касается покоя наших сограждан и строительства будущего нашей страны», — заявил премьер.

По его словам, у министра ВД Георгия Гахария очень большая поддержка в этом процессе и осуществлении в ведомстве изменений, касающихся криминальной полиции, патрульной полиции, охраны границ, укрепления института участковых инспекторов и пешего патруля и т.д. Кроме того, Георгий Квирикашвили приветствовал открытость министерства внутренних дел и создание департамента по защите прав человека.

«Я уверен, что эти шаги обязательно принесут результат с точки зрения улучшения картины безопасности в стране и защищенности наших граждан», — заявил премьер-министр.