Пьяная карагандинка натравила ротвейлера на семью с ребенком (фото)

Пьяная женщина натравила бойцовскую собаку на молодого человека из-за того, что он сделал ей замечание. Парень попросил убрать ротвейлера, после того, как пес кинулся на его трехлетнюю дочь, сообщает Moderator.az  со ссылкой на  «Новый вестник».

Шокирующий случай с семьей Корнейчук произошел в частном секторе Михайловки недавно.

Семья шла по улице Строительной в сторону центрального парка, когда прямо на них бросился ротвейлер.

«Дочка шла на пару шагов впереди нас. Вблизи магазина на ребенка побежал ротвейлер. Естественно, мы испугались. Я сразу же схватила ребенка, а муж шугнул собаку. Представляете, несется такая огромная и мощная псина! Без намордника, без ошейника и поводка!», – рассказывает супруга пострадавшего Наина Корнейчук.

По словам женщины, ее супруг сказал хозяйке пса убрать собаку и привязать ее, напомнив, что здесь гуляют дети и мало ли что может случиться.

«Женщина отреагировала неадекватно. Она стала кричать: «Ты кто такой, чтобы мне указывать»? Стала ругаться матом. Она напрочь отказывалась убирать собаку, а потом дала собаке команду «фас». Собака начала кидаться на мужа! Кругом были люди, они что-то кричали. Собака — ноль внимания», – продолжает жена молодого человека.

Стала свидетелем этой безобразной сцены карагандинка Елена Вишнякова. Она лично видела, как женщина методично натравливала пса на молодого человека.

Она является владелицей собачьего питомника и знает как воспитывают таких псов. Только благодаря ее помощи 23-летний Роман Корнейчук остался жив.

«Я увидела, что парень отбивается от крупного ротвейлера. Собака хватала его, кусала, потом загнала в канаву. Мы с подругой подъехали на машине поближе. Хозяйка ротвейлера прямо травила собаку на него. Она кричала: «Фас, фас, фас его». Поднимала руку и указывала на парня!

Пес периодически кусал человека, а потом отбегал к хозяйке. Та опять командовала «фас» и пес несся обратно. Мы когда подъехали, открыли окна, стали кричать: «Ты что делаешь? Отзови собаку! Мы сейчас полицию вызовем! Тебя вместе с собакой пристрелят»! Она была пьяная!» — рассказывает Елена.

Вишнякова стала маневрировать машиной, пытаясь отогнать ротвейлера. Но собака не останавливалась.

По ее словам, народу вокруг было много, все стояли в стороне, снимали на телефоны, но никто не решился помочь.

В конце концов Елена Вишнякова открыла дверь, и раненый парень смог залезть в машину. Он находился в шоковом состоянии. Истекал кровью. Женщина тут же повезла его в травмпункт.

«Его там обработали. Тут же меня медбрат догнал: «Не уезжайте, пожалуйста, отвезите его в Макажановку. Есть подозрение на серьезные травмы». Врачи боялись, что у него легкое задето. На груди, ближе к плечу, ротвейлер прямо кусок мяса вырвал! Обе руки у него были искусаны. Ноги тоже. И вся спина подрана», – поясняет Елена.

Пока Роман находился в больнице, свидетели этой кровавой сцены пытались вызвать полицию. По словам очевидцев, участковый инспектор не брал трубку, а стражи порядка подъехали на место только через 1,5 часа.

Несколько дней Роман Корнейчук пролежал в больнице. Его выписали только 20 июля. Впереди у карагандинца восстановительный период.

Ротвейлер нанес тяжелые травмы. На одной руке, у парня раздроблены кости, на другой повреждены сухожилия. Руками он ничего делать не может. На днях семья узнала, что владелицу ротвейлера оштрафовали на 11 тысяч тенге.

Сейчас они добиваются, чтобы на хозяйку завели уголовное дело. Однако, по словам Наины Корнейчук, полицейские отказываются принимать заявление.

«У меня есть протокол на руках, что на нее наложен административный штраф в размере 11 435 тенге. И все на этом. Ей даже освидетельствование не провели. Никаких процедур, чтобы это выяснить и доказать они не провели», — возмущается Наина.

«Принимать заявление у меня отказались. Сказали мне: «Это же не женщина вашего мужа покусала»! А то, что она использует ротвейлера как оружие, их не интересует! Хорошо, что со мной тогда был муж. А если на нашем месте окажется ребенок, который, к примеру, побежит за хлебом в магазин? Ротвейлер его просто сожрет заживо!», – негодует она.

Пострадавший и его близкие намерены обратится с жалобой в ДВД области и в прокуратуру. А если понадобится, пойдут в суд.

Мнение карагандинцев по поводу поведения собаки разделились. Кто-то считает, что пса нужно было отобрать у хозяев и усыпить. Кинологи же уверяют, что вся вина за случившееся лежит только на неадекватной хозяйке.