Ульяновские курсанты, снявшие скандальное видео, получили выговор

Руководство Ульяновского института гражданской авиации (УИГА) объявило выговор курсантам, снявшим скандальное видео, сообщили РИА Новости в пятницу в вузе.

Ранее в интернете появились кадры, на которых почти догола раздетые курсанты Ульяновского института гражданской авиации (УИГА) танцуют под песню Бенни Бенасси Satisfaction в помещениях общежития. В Росавиации заявили, что к руководству вуза и 14 студентам первого курса летного факультета УИГА, причастным к созданию скандального ролика, будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры вплоть до увольнения и отчисления. Приволжская транспортная прокуратура не выявила со стороны курсантов фактов нарушения законодательства и правил вуза, влекущих за собой отчисление из учебного заведения.
«Курсанты нарушили требования Устава учебного заведения. В соответствии с этим им объявлен выговор. С первокурсниками и их родителями были проведены беседы», — сказала собеседник агентства.

Она подчеркнула, что в настоящее время курсанты, снявшие скандальное видео, продолжают учебу в вузе. «Никто из них не был отчислен», — сказала представитель УИГА.

После инцидента губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с курсантами высказался против их отчисления из вуза, а им самим посоветовал извиниться перед родителями.