Минобразования ликвидировало родительские комитеты

Министерство образования и науки Украины ликвидировало деятельность родительских комитетов в среднеобразовательных учебных заведениях страны. Такое заявление сделал активист Виталий Фурманюк, ссылаясь на официальный документ Министерства.

В соответствии с документом, активист, основатель ОО Основы сознания Виталий Фурманюк глава Министерства образования Лилия Гриневич утвердила подписью приказ №1649 О признании утратившими силу некоторых приказов. Помимо этого, был отменен приказ Министерства от 2 июня 2004 года №440 Об утверждении примерного положения о родительских комитетах (совета).

«Предполагаю, что многие педагоги и родители будут критиковать Лилию Михайловну за это решение, но я уверен, что она сделала важный и смелый шаг в борьбе с коррупцией и нарушениями прав в учебных заведениях. Ведь именно решениями родительских комитетов администрации заведений оправдывают сбор неучтенных наличных средств, наем охраны и даже отчисления детей из учреждений», — написал Фурманюк на своей странице в социальной сети Facebook.