НАТО активизировало вооружение Грузии – МИД РФ

Официальная Москва отмечает заметную активизацию поставок странами НАТО вооружений в Грузию, заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин по итогам встречи в Праге со специальным представителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зурабом Абашидзе.

Российский дипломат обратил внимание на активизацию США и НАТО в Грузии.»Не буду приводить цифры, но заметно активизировались поставки вооружений. Видим трансформацию Вазиани (база Вооруженных сил Грузии недалеко от Тбилиси — прим. Ред) в довольно современный тренировочный центр для регулярных вооруженных сил Грузии», — сказал он, отметив, что это вызывает озабоченность российской стороны.

Говоря о возможности вступления Грузии в НАТО в скором будущем, Карасин призвал не «забегать вперед» и «оставаться оптимистами». «Со своей стороны Россия продолжит работу над тем, чтобы внерегиональные военно-политические блоки не приближались к нашим границам и не усугубляли те сложности, которые и без того существуют с нашими соседями», — цитирует замминистра ТАСС.

Карасин призвал Россию и Грузию к дальнейшему развитию двусторонних отношений и формированию позитивной повестки дня.