Группа Linkin Park отменила гастроли после смерти вокалиста

Рок-группа Linkin Park отменила свой североамериканский концертный тур после смерти вокалиста Честера Беннингтона. Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении компании Live Nation, занимающейся организацией выступлений группы, сообщает ТАСС. При этом в графике выступлений Linkin Park также значатся концерты и за пределами Северной Америки. Об их отмене в распространенном заявлении не сообщается.

41-летний Беннингтон был найден мертвым в четверг утром в своем доме в Палос-Вердес близ Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Представитель офиса коронера округа Лос-Анджелес заявил, что музыкант покончил с собой. По данным интернет-ресурса TMZ, Беннингтон на протяжении многих лет страдал от проблем с наркотиками и алкоголем.

Беннингтон был отцом шестерых детей от двух браков. Linkin Park была основана в 1996 году. Группа номинировалась на престижную музыкальную премию «Грэмми» шесть раз, дважды была удостоена награды. Коллектив выпустил семь студийных альбомов, которые разошлись общим тиражом более 70 млн экземпляров.