В Формуле-1 больше не будет моделей в откровенных нарядах

Новые владельцы Формулы-1 решили больше не приглашать грид-герлз — девушек-моделей, которые постоянно выносят флаги и таблички с номерами гонщиков на старт во время соревнований, говорится на официальном сайте.

В нынешнем сезоне ни в одной из гоночных серий, которые пройдут во время уик-эндов Гран-при, девушки принимать участия не будут.

«В то время как практика использования грид-герлз была одной из основных черт Гран-при Формулы-1 на протяжении десятилетий, мы чувствуем, что эта традиция не отвечает нашему видению ценностей бренда и явно противоречит современным социальным нормам. Мы не считаем, что практика приглашения грид-герлз является подходящей и соответствующей Формуле-1, ее болельщикам, новым и старым, по всему миру», — объяснил управляющий директор Формулы-1 Шон Братчес.

Отметим, что новый сезон Формулы-1 стартует 25 марта с Гран-при Австралии.

Как сообщал MIGnews.com.uа, Национальный Олимпийский комитет Украины озвучил имена спортсменов, которые представят Украину на ХХІІ зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Только 33 человека выполнили условия квалификационного отбора международных федераций по зимним видам спорта и получили лицензии.