Лавров впал в истерику по поводу баз США в Сирии

Существование военных баз США в Сирии не имеет под собой никаких правовых оснований. Об этом в пятницу, 21 июля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Moderator.az со ссылкой на РИА Новости.

20 июля директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия вовлечена в сирийские дела, в частности, потому что «хочет насолить США». По словам американца, у него нет явных доказательств того, что Москва на самом деле стремится победить террористическую группировку «Исламское государство».

«Я примерно в то же время слышал, читал даже, что США имеют 10 баз на территории Сирии, так что получается, что по большому счету господин Помпео хочет того же, что и мы в Сирии, только в несколько раз больше», — сообщил Лавров.

Министр добавил, что Россия, в отличие от Соединенных Штатов, свои две базы ни от кого не прячет. «Они там созданы и функционируют на основе межправительственных соглашений, и их задача — оказывать содействие в борьбе с террористами, которых там еще достаточно много», — резюмировал министр.