Афганские солдаты попали под «дружественный» огонь США

Из Афганистана приходят сообщения о гибели афганских военнослужащих в результате так называемого «дружественного» удара авиации США. Удар был нанесён в провинции Гильменд, где находится одна из крупнейших натовских баз в стране. О числе погибших не говорится.

РИА Новости приводит сообщение афганского военного командования: Мы можем подтвердить, что местные военнослужащие из сил безопасности, действующие совместно с правительственными силами Афганистана, были убиты в результате авиаудара в районе Герешк в провинции Гильменд сегодня после обеда.

Американская авиация с воздуха поддерживала операцию афганских войск по противодействию террористическим группировкам. По неподтверждённой информации афганские военнослужащие взяли лагерь террористов, однако американская авиация с воздуха через несколько минут провела его атаку, судя по всему, полагая, что там остаются боевики. Своевременного оповещения американцы не получили.
В штабе командования сообщают, что будет проведено расследование инцидента с помощью специально создаваемой комиссии.

Напомним, что ранее в США заявили о готовности увеличить своё военное присутствие в Афганистане. По данным источников, военное присутствие может вырасти за счёт отправки в Афганистан представителей ЧВК.