Джоджуг Мерджанлы обеспечено телекоммуникационными услугами

В освобожденном селе реконструирована телекоммуникационная инфраструктура, установлены кабельно-канализационные сооружения, осуществлены работы по созданию внутренней сети.
В селе Джоджуг Мерджанлы Джабраильского района, освобожденном от оккупации в результате успешной военной операции азербайджанской армии в апреле прошлого года, началась реконструкция всей уничтоженной инфраструктуры. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства транспорта, связи и высоких технологий АР.

В настоящее время продолжаются капитальные работы для обеспечения удобной и необходимой инфраструктурой возвращающихся к родным очагам местных жителей, исторически проживавших на этих землях.

В соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева от 24 января 2017 года «О мерах по восстановлению освобожденного от оккупации села Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района», министерством транспорта, связи и высоких технологий реконструирована телекоммуникационная инфраструктура села.

Так, ООО Aztelecom провело земляные работы для прокладки оптического кабеля на расстоянии десяти километров от села Джоджуг Мерджанлы, завершены строительно-монтажные работы ЭАТС емкостью 64 номера. Впервые внутри села для подземной прокладки телефонных кабелей установлены кабельно-канализационные сооружения. Осуществлены работы по созданию внутренней сети на расстоянии до 1200 метров.

На начальном этапе все 50 новых домов, построенных в селе, а также школа и объекты государственного значения телефонизированы, обеспечены интернетом.

Все новые дома и другие объекты, которые будут построены в будущем, также будут обеспечены соответствующей инфраструктурой связи и телекоммуникации.

В рамках сегодняшней поездки руководства Aztelecom в Джоджуг Мерджанлы девочке из проживающей в селе семьи Гусейновых, которая из-за проблем со здоровьем не посещает школу, был подарен ноутбук, телефонный аппарат, модем для доступа в интернет. Услуги проведения телефона и интернета в дом Гусейновых были предоставлены бесплатно.

По словам генерального директора ООО Суата Пашаева, при работе использовано оборудование, оснащенное по последним технологиям. Емкость временно построенной электронной АТС для 50 семей в будущем будет увеличена в соответствии с количеством построенных домов.

«Мы готовы с удовольствием наладить в кратчайшие сроки и на высоком уровне современную сеть связи и телекоммуникаций и на других наших землях, которые будут освобождены в будущем», — отметил Пашаев.