Ближайшие 10 лет пенсионный возраст поднимать — Рева

Необходимости в повышении пенсионного возраста в Украине в ближайшие 10 лет не будет. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью «Обозревателю».

«Вот когда мы вытащим людей из» тени «по максимуму — так, чтобы хотя бы процентов 90-95 работали легально, тогда скажем:» Стоп! Больше резервов нет ». Мы посчитали, что в ближайшие десять лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста . Через 10 лет такая проблема теоретически может возникнуть — посмотрим», — подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, ранее Рева заявлял, что Международный валютный фонд предложил повысить пенсионный возраст Украинский для решения проблемы дефицита Пенсионного фонда Украины, пытаясь руководствоваться теми же методами, которые он использует и в других государствах. При этом министр подчеркнул, что украинская сторона при обсуждении этого вопроса указала на неправильность этого пути для Украины и предложила вариант решения проблемы через проведение пенсионной реформы, без увеличения пенсионного возраста для граждан.