Цена российской агрессии против Украины будет только расти — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что цена российской агрессии против Украины будет только расти, поскольку страны Запада продолжают политику санкций. Об этом он сказал во время торжеств по случаю 100-летия битвы под Крутами в Военном институте телекоммуникаций и информатизации, сообщает корреспондент Укринформа.

«Русские жалуются, что» американский санкционный принтер взбесился и штампует соответствующие решения, стремительно задирая кривую карательной статистики вверх «. Но, по-моему, взбесились не в Вашингтоне, а в другой столице, на противоположном полушарии. А то, что цена российской агрессии против Украины будет только расти, — это уже аксиома. И результат работы наших дипломатов «, — сказал Порошенко.

Он добавил, что имея перед глазами горький опыт атаманщины времен Украинской национальной революции, мы даем отпор и любые попытки посеять в стране хаос и анархию.

«Понимаем, по крайней мере в большинстве своем, что консолидация всех украинском на фоне опасной внешней угрозы, исходящей от России, является главной предпосылкой нашей победы», — отметил Порошенко.

Президент поздравил всех с сотой годовщиной великой украинской победы под Крутами.

«Пусть они (герои Крут — ред.) Служат пример каждому из нас: воинам, волонтерам, молодежи, политикам», — добавил Порошенко.

Он отметил, что события столетней давности мы чтим не только в рамках политики национальной исторической памяти, а «делаем выводы и страхуемся от повторения ошибок».

Президент также поблагодарил воинов, которые защищают Украину от российских агрессоров.

Как сообщалось, Украина сегодня отмечает День памяти Героев Крут.

Бой под Крутами состоялся 29 января 1918 между Нежином и Бахмачем на Черниговщине, в 130 километрах к северо-востоку от Киева, во время наступления на Киев войск большевистской России под руководством полковника Михаила Муравьева. Против четырёхтысячных большевистского отряда петроградских и московских красногвардейцев выступили около 300 бойцов Студенческого куреня, 250 — Первой украинской военной школы и почти 40 гайдамаков. Бой продолжался до вечера, было отражено несколько атак, боевые потери составили до 300 убитых, раненых, пленных.