Руководство Генеральной прокуратуры взяло на особый контроль расследование попытки суицида вынужденного переселенца

Руководство Генеральной прокуратуры взяло на особый контроль расследование попытки суицида вынужденного переселенца из Агдамского района Гусейнова Вилаята Барат оглу. Как сообщает АПА, об этом отмечается в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

В сообщении говорится, что проживающий в селе Шахсеван Тезекенд Агджабединского района вынужденный переселенец из Агдамского района Гасымов Муталиб Сары оглу 1 мая текущего года позвонил на службу «102» МВД и сообщил о краже 1 головы крупнорогатого скота с пастбища. По факту в следственном отделении Агджабединского райотдела полиции было возбуждено уголовное дело. Заявитель Гасымов Муталиб сообщил, что в совершении кражи подозревает вынужденного переселенца из Агдамского района Гусейнова Вилаята Барат оглу, проживающего в настоящее время в селе Шахсеван Тезекенд Агджабединского района. Для взятия показаний по делу В.Гусейнов был приглашен 10 и 27 мая в отдел, однако последний уклонился от следствия без предъявления каких-либо причин. После этого 30 мая около 12.55 дня он, облившись горючей смесью перед приемной Генпрокуратуры, поджег одежду на себе. Однако, попытка суицида была предотвращена в результате вмешательства сотрудников полиции, осуществляющих охрану здания и общественного порядка.

После оказания неотложной медицинской помощи, В.Гусейнов был помещен в ожоговое отделение больницы №5.

В ходе расследования установлено, что В.Гусейнов ранее не обращался в Генпрокуратуру в связи с недовольством следствием по вышеуказанному делу. Отметим, что В.Гусейнов ранее был судим за кражу и по решению Агдмаского районного суда от 1 февраля 2013 года был взят на регистрацию в Агдаском межрайонном психдиспансере с применением в отношении него принудительного амбулаторного наблюдения и психиатрического заболевания.

Указанные особенности взяты под особый контроль руководства Генеральной прокуратуры, даны конкретные указания по расследованию причин попытки самоубийства.