У Путина проблемы с силовиками — российский эксперт

Силовой блок Российской Федерации уже не так сильно подчиняется президенту Владимиру Путина, Кремль частично потерял контроль над ним.

Как передает Axar.az, такое мнение высказал российский политический обозреватель Дмитрий Галкин в колонке на «Апострофе».

«Главный вопрос не в том, что происходит в Сирии, а в том, есть ли взаимосвязь между событиями в Сирии и тем, что происходит в Украине. И в том, насколько Россия сможет соблюдать свои договоренности — как в Сирии, так и в Украине. Потому что у меня, честно говоря, в последнее время нет уверенности в том, что Путин контролирует российский силовой блок и может заставить его действовать в рамках своей логики», — пишет он.

Галкин полагает, что до открытого противостояния дело не дойдет, однако вполне возможно, что силовики будут в дальнейшем срывать договоренности, которых добивается Кремль.

«Мы видели это в Украине. Совершенно очевидно, что Захарченко (провозгласивший так называемую «Малороссию», — «Апостроф») выступил против той линии, которая проводится российской властью. Правда, его быстро одернули, но все равно это демонстративный шаг», — объясняет эксперт, добавляя, что аналогичная ситуация может произойти в Сирии.

«Непонятно ни насколько плотно контролируются российские силы, расположенные в этой стране, ни как режим Асада контролируется», — подчеркнул Галкин, отметив, что, по его впечатлению, сирийский режим контролируется совсем плохо.

«Тем более, не будем забывать, есть еще иранская позиция. Иран совершенно не имеет никаких оснований поддерживать те договоренности, к которым приходят Трамп и Путин», — пишет Галкин.