Мусульманам младше 50 лет запретили вход в мечеть

Власти Израиля избрали тактику нагнетания напряженности в Иерусалиме.

Как передает Moderator.az со ссылкой на Анадолу, несмотря на призывы и требования международного сообщества Израиль настаивает на сохранении металлодетекторов у входа в святыню ислама – мечеть Аль-Акса.

Представители мусульманской общины города отказываются проходить через металлодетекторы в знак протеста против попыток Израиля установить контроль над Аль-Аксой.

Палестинцы с воскресенья совершают намаз у входов в Аль-Аксу.

Вместе с тем, с сегодняшнего дня вступает в силу запрет на вход в мечеть Аль-Акса, мусульманам младше 50 лет.

Израильская полиция закрыла въезды в район Старого города Иерусалима, где расположена мечеть Аль-Акса. Напряженность в городе на пределе.

14 июля сотрудники полиции Израиля застрелили трех палестинцев у одной из святынь ислама — мечети аль-Акса в Иерусалиме.

По версии израильской стороны, вооруженные палестинцы открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В полиции Израиля сообщили, что в ходе операции по ликвидации нападавших были тяжело ранены два израильтянина. Рядом с убитыми палестинцами обнаружены два полуавтоматических ружья и пистолет. После этого мечеть была закрыта для проведения намаза. Эти события стали причиной роста напряженности.

Израиль закрыл на три дня мечеть Аль-Акса, а после открытия установил у ворот святыни детекторы металла.