Десятки жителей турецкого Бодрума обратились в больницы после землетрясения

Несколько жителей турецкого города Мугла получили незначительные травмы, выпрыгнув из окон во время землетрясения, они госпитализированы, сообщил в пятницу мэр города Осман Гюрюн, передает РИА Новости.

«У нас есть несколько пострадавших – люди получили ушибы и переломы, выпрыгнув в панике из окон, кто-то упал на лестницах. Серьезных травм, связанных с землетрясением, ни у кого нет», — заявил Гюрюн в эфире телеканала NTV.

Сообщается также, что государственная больница турецкого Бодрума получила трещины во время землетрясения, пациенты эвакуированы.

Также по информации NTV, около 70 жителей Бодрума обратились за медициской помощью после землетрясения. Пострадавшие получили травмы при падениях, покидая дома после начала землетрясения, часть из них в панике выпрыгнула из окон, получив переломы, ушибы и порезы. Отмечается, что серьезных травм ни у кого нет.

Отмечается, что землетрясение магнитудой 6,3 произошло в 01.31 по местному времени. Оно ощущалось на всем турецком побережье Эгейского моря, но наиболее сильным оно было в районе Бодрума и Датчи провинции Мугла. Землетрясение не привело, по предварительным данным, к серьезным разрушениям, сообщила губернатор провинции Эсенгюль Дживелек.