Почему российские СМИ празднуют болезни Маккейна?

Как стало известно о том ,что у американского сенатора-республиканца Джона Маккейна обнаружили рак мозга, российская медиа не опаздывая, с нескрываемой радости распространила эту информацию . Потому что, Маккейн уже сколько лет один из главных критиков политику России и ее президента Владимира Путина. В одной из своих речей он назвал Россию «бензоколонкой, которая притворяется страной», а Путина — диктатором. Знающие Маккейна рассказывают, что его неприязнь к Кремлю укрепилась после смерти Бориса Немцова. Маккейн всегда поддержал территориальную целостность Грузии, Молдовы, Украины и нашей республики, обвинив при этом России , российских политиков.
Отец Маккейна был адмиралом, а сам стал военным летчиком и воевал во Вьетнаме. Однжды его самолет сбили и он попал в плен. Во вьетнамском плену он провел пять лет и писал свои воспоминания. Когда во время одной из «прямых линий» Путина спросили о Маккейне и его антироссийских высказываниях, российский президент ответил достаточно резко: «Маккейн в свое время во Вьетнаме попал в плен. Он сидел в яме, несколько лет там просидел, неудивительно, что всех ненавидит.»
Однако, ненависть Маккейна не связано с «сидением в яме», а именно с агрессивной политикой Путина, которая направленна против человечества, против демократических стран мира. Недавно Маккейн заявил , что если президента России не призвать к ответу, то он вновь будет угрожать свободе, демократии и мировому порядку, причем не только в США и Европе, но и по всему миру. Он предупреждает: Россия представляет для США большую угрозу чем «Исламское государство».
«Я очень ценю слова поддержки – к сожалению для моих спарринг-партнеров в Конгрессе я скоро вернусь, так что готовьтесь!», — написал Маккейн в Twitter. При этом он обещал вернуться к работе после лечения.