Меркель считает необходимым ужесточение мер в отношении Турции

Представленные МИД ФРГ меры в отношении Турции ввиду сложившейся ситуации необходимы и обязательны, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
В четверг глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что ФРГ пересмотрит экономическую политику в отношении Анкары, кредитные и инвестиционные программы из-за ареста правозащитников в Турции. Внешнеполитическое ведомство также ужесточило рекомендации гражданам страны для поездок в Турцию.
«Представленные главой МИД ФРГ меры в отношении Турции ввиду сложившейся ситуации необходимы и обязательны», — приводит слова Меркель официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в Twitter.
Во вторник суд в Турции принял решение об аресте главы турецкого представительства организации Amnesty International Идиль Эсер и еще пятерых правозащитников, в числе которых был гражданин Германии Петер Штойдтнер. Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что правительство выражает солидарность с немецким правозащитником. МИД ФРГ потребовал от Анкары его немедленного освобождения, назвав обвинения против Штойдтнера абсурдными, и вызвал в связи с его арестом турецкого посла.